ПАВЛЫЧЕВА ИРИНА НИКОЛАЕВНА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Павлычева Ирина Николаевна, родилась, училась и живет в Санкт-Петербурге, окончила английское отделение филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета – лингвист, литературовед, переводчик, драматург, сценарист, прозаик, член Союза писателей и Гильдии драматургов Санкт-Петербурга и Гильдии драматургов России.  
Автор цикла исторических романов (пока трёх) «Меж троном и плахой», СПБ, 2006; «Пётр – внук Петра» и «Меж троном и властью», СПБ, 2019. И более 25 пьес, которые шли и идут от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска, ставились в «ближнем зарубежье» (Украина, Белоруссия), успешно вывозились на гастроли и фестивали, в том числе в Испанию и Великобританию, неоднократно были призёрами драматургических конкурсов СТД РФ и лауреатами других литературных конкурсов.
Пьесы Павлычевой опубликованы в пяти персональных сборниках: «Королевские трудности», М. 2008, «В некотором царстве жили…», М.2012, «Цари, богатыри и змеи-Горынычи», СПб. 2016, «Букет пьес», СПб. 2018 и «Разные пьесы», СПб. 2019, а также в периодических изданиях.
Сотрудничает с радио и телевидением. По её сценарию создан двух серийный телефильм, была соавтором, участником и героем ряда передач на ГТРК “5 канал”, Радио России, Радио Мария и ТРК «Русский мир».
Переводила произведения У. Фолкнера, Дж. Джойса, Дж. Б. Пристли, либретто оперы Б. Бриттена «Поворот винта» и т.д.

ПЬЕСЫ

ВОЙНА И ЖИЗНЬ

ДАРЬЯ

ПЕТР - ВНУК ПЕТРА

ТУРБУЛЕНТНОСТЬ

ПОГОНЯ ИЛИ ЗА НОВОГОДНИМ ПОДАРКОМ

Комментарии закрыты.