МИРОШНИКОВА ЛЮДМИЛА ЮРЬЕВНА (ЕЛЕНА МАРТОВА) / САНКТ- ПЕТЕРБУРГ

Я, Мирошникова Людмила Юрьевна, с журналистских времен печатаюсь под псевдонимом – Елена Мартова. Родом из Казахстана, города Алма-Аты. После школы поступила в студию при Алма-Атинском ТЮЗе. Позже окончила Казахский государственный университет, факультет журналистики.

Долгое время работала корреспондентом городской газеты «Вечерняя Алма-Ата». Не теряя связи с театром, написала множество рецензий, интервью и очерков об актерах, статьи в книгу «Я родом из ТЮЗа». Ему посвятила свою повесть «От содеянного – не отрекусь». Несколько лет посчастливилось послужить завлитом в Русском Академическом театре драмы. Волею судьбы долгое время пришлось бороться за жизнь. Сев в инвалидное кресло, переехала к дочери в Санкт-Петербург. Думала, жизнь закончилась. Но друзья заставили поверить в себя. К тому же поняла, что только творчество спасает и помогает жить дальше.

Я снова отдаю дань своему любимому театру. Теперь пишу пьесы. Одни из них на различных конкурсах вошли в лонг и шорт-листы, были призерами, отмечены дипломами, другие напечатаны в журналах и даже в сборнике лучших монопьес. С недавних пор шагнули на сцену. Это самое главное, ради чего стоит жить и работать дальше.

Не забываю о прозе. Недавно вышла книга « Волею судьбы, или…»

Являюсь членом Гильдий драматургов Санкт-Петербурга и России.

Тел.8 911 948 90 41, e-mail: martova@yandex.ru

ПЬЕСЫ

МОЯ БАБУШКА ЛЮБИТ ДЖАЗ

ОП-ПОЗИЦИЯ

ОСТАНОВКА КОНЕЧНАЯ

ХОЧУ БЫТЬ СОБАКОЙ

Комментарии закрыты.